Einfach. Gut. Gemacht.
Kaffeebohnen, die direkt von Bauern aus Guatemala an die Ostseeküste geliefert werden, leckere Schokoladenaufstriche ohne allgegenwärtiges Palmfett: Karls Manufaktur-Produkte sind nicht nur lecker, sondern verzichten heute schon in großem Maße auf unnötige Zusatzstoffe. Mit einem verstärktem Blick auf die Geschichte der eingesetzten Rohstoffe, dem Verwenden einfacher bewährter Rezepturen, dem Einsatz von holzbetriebenen Backöfen sowie umweltfreundlichen Verpackungen werden diese Wege fortgeschritten und Produktionsprozesse optimiert.
Wertschätzung von Lebensmitteln, der umweltschonenden Erzeugung, der gesunden Zubereitung und dem fairen Handel
- Verzicht auf Palmfett und Silikonölen z.B. im Gelierzucker und im Frittierfett
- Regionaler direkter Einkauf bei Bauern und Manufakturen (z.B. Burger-Fleisch von glücklichen Kühen)
- glückliche Hühner (Karls Eier aus Loburg)
- Schonende Zubereitungsvorgänge, z.B. langsame Karls Kaffee-Röstung, dieser Kaffee ist bekömmlicher