Bei unserer Schokolade legen wir sehr viel wert auf natürliche Zutaten und verwenden keine Zusatzstoffe. Die Karls Schokolade besteht aus Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker und die Vollmilchschokolade zusätzlich aus Milchpulver. Bei der Entwicklung von neuen Schokoladen-Sorten in unserer Schokoladen-Manufaktur ist noch lange kein Ende in Sicht.


Schokoladen-Manufaktur
In unserer Schokoladen-Manufaktur wird die Schokolade nach einem aufwendigem Verfahren von der Bohne bis zur Tafel selbst hergestellt. Zuerst werden bei diesem anspruchsvollen Handwerk die Bohnen sortiert, gesäubert und geröstet. Nach dem Entfernen der Schalen wird die Kakaomasse gemahlen. Dabei sind die Dauer und die Temperatur von allerhöchster Wichtigkeit. Besonders der Prozess des Conchierens ist sehr anspruchsvoll. Hierbei wird die Schokoladenmasse gerührt, der bittere Beigeschmack verschwindet und die Schokolade wird cremig. Dies kann bis zu 48 Stunden dauern.
Von der Bohne bis zur Tafel
Bei uns wird die Schokolade nach einem aufwendigem Verfahren von der Bohne bis zur Tafel selbst hergestellt. Zuerst werden bei diesem anspruchsvollen Handwerk die Bohnen sortiert, gesäubert und geröstet. Nach dem Entfernen der Schalen wird die Kakaomasse gemahlen. Dabei sind die Dauer und die Temperatur von allerhöchster Wichtigkeit. Besonders der Prozess des Conchierens ist sehr anspruchsvoll. Hierbei wird die Schokoladenmasse gerührt, der bittere Beigeschmack verschwindet und die Schokolade wird cremig. Dies kann bis zu 48 Stunden dauern.